Российские истребители провели учения на Балтике, "спасали" Калининград

Суббота, 14 мая 2022, 20:43

Истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота РФ провели тренировку по перехвату самолетов условного противника.

Об этом сообщает РИА Новости, пишет "Европейская правда".

По легенде учений противник намеревался нанести ракетно-бомбовый удар по стратегически важным военным объектам в Калининградской области.

Сообщается, что Су-27 "отработали элементы воздушного боя с условным противником, а также условное применение авиационных средств поражения".

Всего в тренировке приняли участие более 10 экипажей истребителей.

В субботу президент Финляндии Саули Ниинисте заявил Путину, что Финляндия в ближайшие дни примет решение подать заявку на членство в НАТО.

Путин заявил, что решение Финляндии вступить в НАТО является ошибкой и пригрозил последствиями для двусторонних отношений.

Что изменит для Украины вступление Швеции и Финляндии в НАТО смотрите в видеообъяснении на Youtube-канале "Европейской правды"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)