Словакия хочет построить автомагистраль до украинской границы

Понедельник, 16 мая 2022, 22:35

В словацком правительстве рассматривают вопросы строительства автомагистрали до пункта пропуска Вишне Немецкое на границе с Украиной.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на aktuality, об этом заявил министр транспорта и строительства Словакии Андрей Долежал.

Он уточняет, что до сих пор такая стройка не была среди приоритетов, однако ситуация изменилась. По его словам, с начала войны резко возросло количество грузовиков, направляющихся к границе, в то время как дорога там в плохом состоянии.

Министр уточняет, что уверен – через некоторое время движение товаров пойдет и с востока на запад. "Мы верим, что однажды Украина восстановится", объясняет он, а соответственно – вырастет и товарооборот и потребность в такой автомагистрали только усилится.

В словацком правительстве планируют обсудить этот вопрос с украинским и польским министрами инфраструктуры, а также их коллегами из стран Балтии.

Примерная стоимость строительства оценивается в более миллиарда евро. При этом Долежал предполагает, что эту сумму можно получить от Еврокомиссии.

"Для этого, в дополнение к структурным фондам и плану восстановления Украины, следует прописать и дополнительный пакет для ее соседей",- объясняет он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.