Консультативная миссия ЕС возобновила работу в Киеве

Вторник, 17 мая 2022, 19:10

Консультативная миссия Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине возобновила работу в Киеве.

Об этом сообщил высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Жозеп Боррель на брифинге после заседания министров обороны блока в Брюсселе, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН.

"Наша Консультативная миссия в Украине сегодня вернулась в Киев. И мы поддержим украинские власти посредством гражданской деятельности - поддержим управление границами, расследование и преследование за военные преступления", - сказал Боррель.

Напомним, представительство ЕС в Украине возобновило свою работу в Киеве больше месяца назад 11 апреля.

Делегация ЕС была эвакуирована из Киева вскоре после российского вторжения, когда атаки на Киев и его пригород усилились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)