Глава оппозиции Германии обвинил Шольца в умышленной задержке поставок оружия Украине

Среда, 18 мая 2022, 10:32

Лидер оппозиционного Христианско-демократического союза Фридрих Мерц обвинил федеральное правительство канцлера Олафа Шольца (СДПГ) в умышленной задержке поставок оружия в Украину.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Spiegel.

"Очевидно, что в федеральном правительстве есть стратегии задержки, по крайней мере, одна тактика задержки", - сказал Мерц. Он ссылался на жалобы оборонных подрядчиков на то, что им не предоставляют экспортные лицензии на танки.

"Здесь не играют открытыми картами. Могут быть причины не говорить все, но тогда канцлер тоже должен это высказать", - отметил Мерц.

Лидер ХДС напомнил о межпартийной резолюции Бундестага, выступающей за поставку в Украину тяжелого вооружения, чтобы помочь стране защититься от российского нападения. Однако Шольц меньше говорит об этом, - критикует Мерц.

В то же время, по словам лидера оппозиции, канцлер постоянно говорит о риске эскалации.

"Есть риск эскалации, если мы не поможем Украине", – предупредил лидер ХДС. Президент России Владимир Путин продолжит свою агрессивную политику, "если мы его не остановим".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)