Чехия получит 15 немецких танков Leopard и ведет переговоры о покупке еще 50 единиц

Среда, 18 мая 2022, 17:38

Чехия договорилась с Германией о получении 15 танков Leopard 2A4 и ведет переговоры о закупке еще более 50 более современных машин.

Об этом написал в Twitter чешский премьер-министр Петр Фиала, сообщает "Европейская правда".

"Министр обороны Яна Чернохова сообщила правительству, что Германия передает 15 танков Leopard 2A4 для чешской армии и начнет совместные переговоры по закупке 50 современных танков Leopard 2A7+", - написал Фиала.

"Это следствие моих переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцом. Мы смогли очень быстро договориться о поставках немецкой тяжелой военной техники для нашей армии после нашей многолетней поддержки Украины", - добавил чешский премьер.

Чехия стала первой страной, поставившей Украине танки – советские Т-72, ​​а также боевые машины пехоты БМП-1, находящиеся в ее действующих резервах.

Есть также сообщения о поставках самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Ранее сообщалось, что Чехия согласилась ремонтировать украинские танки и бронетранспортеры, поврежденные во время боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)