КС Германии признал законным требование ковид-вакцинации для работников ряда учреждений

Четверг, 19 мая 2022, 13:09

Федеральный конституционный суд Германии подтвердил законность требования вакцинации от работников определенных учреждений, отклонив конституционную жалобу по соответствующим положениям акта о защите от инфекционных заболеваний.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Суд пришел к выводу, что связанное с работой требование вакцинации действительно граничит с правом на физическую неприкосновенность, но конституционно оправдано, потому что закон введен с легитимной целью – защитить от инфекции наиболее уязвимых людей. Судьи решили, что эта цель конституционно более значима, чем то, что требование вакцинации затрагивает базовые права медицинского персонала.

Работники немецких домов ухода, клиник, массажисты, физиотерапевты и т.д. до 15 мая должны иметь доказательства полного прививочного курса от коронавируса или недавно перенесенной болезни. При отсутствии прививки возможно увольнение по решению работодателя, кроме тех, кто имеет медицинские противопоказания для прививки.

В начале апреля в Бундестаге провалился проект об общем требовании вакцинации от коронавируса. Канцлер Олаф Шольц после того заявил, что не видит смысла повторно попытаться провести этот проект через парламент.

Как сообщалось, Минздрав Германии планирует к осени сделать возможной вакцинацию от коронавируса четвертой дозой для тех, кому это желательно сделать по состоянию здоровья, и всех желающих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)