Британская разведка: войскам РФ из Мариуполя нужна передышка, но её могут не дать

Пятница, 20 мая 2022, 08:43

По информации британской разведки, российским войскам, участвовавшим в боях за Мариуполь, нужно время на восстановление и доукомплектацию, но из-за давления высшего руководства на командование их, возможно, сразу бросят на другие направления.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в ежедневном обзоре от британской разведки, публикуемом Министерством обороны Британии.

В нем отмечают, что из "Азовстали", вероятно, вышли уже около 1700 украинских военных, количество остающихся внутри неизвестно.

Россия после окончательного взятия города под контроль, скорее всего, перебросит силы из Мариуполя на другие направления на востоке.

"Стойкое сопротивление Украины в Мариуполе с начала войны означает, что российским силам оттуда нужна переукомплектация и восстановление, прежде чем их можно будет снова эффективно задействовать. Если делать это тщательно, это может быть длительным процессом. Однако российское командование - под давлением по поводу достижения заявленных оперативных целей. Это значит, что Россия, возможно, перебросит эти силы быстро, без надлежащей подготовки, что угрожает им еще большим истощением", - сообщает британская разведка.

В предыдущих обзорах сообщали, что в РФ уволили многих топ-командующих за провалы в Украине, а наступление России на Донбассе потеряло темп и не сможет восстановиться как минимум в течение месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)