Зеленский рассказал, каким будет окончание войны

Суббота, 21 мая 2022, 14:02

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что завершение войны с Россией будет "дипломатическим".

Об этом он сказал в интервью телекомпании ICTV, показанном в субботу в формате телемарафона, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Раньше я думал, что завершить можно исключительно диалогом... Я считал, что это будет диалог, что в этом диалоге можно будет найти ответы на многие вопросы и многие решения с российской стороной", - сказал он.

Сейчас, сказал он, "я понимаю, что завершение будет дипломатическим".

"Сейчас это, как автомобиль, – не бензиновый и не электрокар, гибрид, потому и война так сложна и победа будет очень сложной. Она будет кровавой, в бою, но концовка точно будет в дипломатии", - заметил Зеленский.

"Есть вещи, которые мы не сможем завершить иначе, чем за столом переговоров. Мы хотим вернуть все, Российская Федерация хочет все не отдать", – сказал он.

Зеленский также не стал прогнозировать, когда война завершится. Но он считает, что для этого необходим прямой разговор Украины и России, в частности – его переговоры с президентом России.

Зеленский подтвердил, что сочтет победой возвращение к линии 23 февраля 2022 года.

"Мы должны смотреть на цену этой войны. Все равно все вернется. Мы сломали позвоночник одной из сильнейших армий мира. Мы уже это сделали. И психологически мы это сделали. Они не встанут на ноги в ближайшие несколько лет", - сказал президент.

вторую часть я хотел бы поговорить за столом переговоров. И чтобы результат этого разговора была справедливость для нас", - добавил он.

Ранее на Банковой сообщили, что президент РФ Владимир Путин заявляет некоторым мировым лидерам, что время для переговоров с президентом Украины для прекращения войны еще не наступило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...