Россия подтвердила запрет на въезд Байдену, Харрис, Блинкену и еще 960 американцам

Суббота, 21 мая 2022, 16:42

Российские власти составили список из 963 граждан США, которым запрещен въезд в Россию.

Как сообщает Европейская правда, для этого в субботу 21 мая МИД РФ  опубликовало специальное заявление.

В ведомстве Лаврова пояснили, что пошли на такой шаг в ответ на санкции со стороны США "и в связи с поступающими запросами о персональном составе нашего национального стоп-листа".

В Москве уверены, что наносят этим урон для Штатов. "Предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор", - заявили российский дипломаты.

МИД представил список из 963 граждан, который включает в том числе президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена, директора ФБР Кристофера Рэя и других американских должностных лиц, о запрете на въезд которым МИД России уже объявлял ранее.

Также в список входят вице-президент Камала Харрис, сын президента США Хантер Байден, директор ЦРУ Уильям Бернс, несколько американских министров и их заместителей, официальные спикеры Минобороны США, Госдепартамента и Белого дома Джен Псаки, а также журналисты американских СМИ.

Как сообщалось, зампредседателя Совета безопасности РФ, экс-президент России Дмитрий Медведев  прогнозирует, что санкции против РФ продлятся десятилетиями.

К примеру, в символическую для РФ дату 9 мая  США ввели санкции против руководства Сбербанка, Газпромбанка и кремлевских телеканалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.