Байден: Россия должна заплатить долговременную цену за варварство в Украине

Понедельник, 23 мая 2022, 09:54

Президент США Джо Байден заявил в понедельник, что Россия должна заплатить долговременную цену за свое варварство в Украине в виде санкций, введенных против РФ Соединенными Штатами и их союзниками.

Об этом Байден заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио, сообщает "Европейская правда".

"Одна из причин, почему Путин должен заплатить высокую цену за варварство в Украине… причина в том, что это касается не только Украины", - заявил Джо Байден.

Он сказал, что если после любого предстоящего сближения между Россией и Украиной "санкции во многом не сохранятся, то какой сигнал это пошлет Китаю о цене попытки захватить Тайвань силой?".

Байден также заявил, что США готовы к прямому военному вмешательству в случае агрессии Китая против Тайваня.

Он также отметил, что не ожидает попыток Китая захватить Тайвань, но избегание вторжения зависит от того, прояснит ли мир Китаю все последствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.