Разведка Британии: Украина сохраняет эффективное командование и контроль в районе Северодонецка

Вторник, 24 мая 2022, 08:32

Украинские силы сохраняют контроль над фронтом на Луганщине в районе Северодонецка, однако Россия добилась локальных успехов, отчасти благодаря сосредоточению там артиллерийских подразделений, и стремится оккупировать всю область.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в ежедневном обзоре британской разведки о войне, публикуемом Минобороны Британии.

Как отмечается в обзоре, Россия увеличила интенсивность своих операций на Донбассе, стремясь оцепить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Сейчас северную и южную оси этой операции разделяют примерно 25 км территории, удерживаемой Украиной.

В то же время, украинские силы оказывали сильное сопротивление, занимая хорошо укрепленные оборонные позиции. Давно созданная операция объединенных сил Украины, вероятно, сохраняет эффективное командование и контроль над этим фронтом, считает британская разведка.

Однако Россия достигла некоторых локальных успехов, отчасти благодаря сосредоточению артиллерийских подразделений.

Захват Россией Северодонецкого котла приведет к тому, что вся Луганская область окажется под российской оккупацией.

"Хотя сейчас это главное усилие России, эта операция является лишь частью российской кампании по захвату Донбасса. Если линия фронта на Донбассе сдвинется дальше на запад, это расширит пути сообщения России и, вероятно, приведет к тому, что ее силы столкнутся с дальнейшими трудностями с материально-техническим снабжением", - говорится в возведении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)