Депутаты стран-членов НАТО обсудят в Вильнюсе войну в Украине и реформу Альянса

Вторник, 24 мая 2022, 22:28

Североатлантический альянс обнародовал повестку дня весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая в 2022 году пройдет в Вильнюсе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт ассамблеи.

Следует напомнить, что эта сессия должна была состояться в Киеве. Однако после начала войны РФ против Украины, "литовский Сейм щедро предложил организовать весеннюю сессию в Вильнюсе… в тесной координации с украинскими хозяевами".

Как отмечается, эта сессия продемонстрирует непоколебимую поддержку Ассамблеи Украины и решимости Альянса сдерживать любую угрозу для членов НАТО и защищать каждый дюйм территории НАТО.

Сессия продлится с 27 по 30 мая. В ней примут участие 269 членов парламента от 30 членов НАТО и около 100 членов примерно из 30 стран-партнеров и парламентских органов.

Как отмечается, ключевыми темами для обсуждения станут обновленное полномасштабное вторжение России и поддержка Украины союзниками, а также более широкая адаптация НАТО и пересмотр Стратегической концепции НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...