Зеленский: переговоры с Россией будут, вопрос – с каким президентом России

Среда, 25 мая 2022, 09:33

Президент Владимир Зеленский заявил, что переговоры с руководством РФ о завершении войны обязательно будут, вопрос только в том, с каким президентом России.

Об этом Зеленский сказал во время Украинского завтрака в Давосе, сообщает "Европейская правда".

"После военной части будет мирный процесс, и будет стол переговоров, и будет точно мир. Вопрос – с кем Украина будет договариваться, с каким президентом России. Это также зависит от желания действующего президента России", – сказал Зеленский.

Он отметил, что, по его мнению, действующий президент РФ не осознает, что сейчас происходит.

"Он живет в своем информационном мире, не понимая, что Украина не пойдет на уступки", - сказал Зеленский.

По его словам, переговоры с Владимиром Путиным будут возможны, "когда он будет готов выйти в реальность и поймет, что много людей погибает… Тогда можно попробовать, если это будет еще не поздно, идти по дипломатическому пути, именно с этой действующей властью", - сказал Владимир Зеленский.

В то же время он допустил, что с дальнейшим кровавым развитием войны желание украинского общества к переговорам "будет теряться каждый день".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.