Оппозиция обвинила правительство Шольца в невыполнении обещаний по поставкам оружия

Среда, 25 мая 2022, 10:59

Лидер главной оппозиционной партии Германии Фридрих Мерц обвинил правительство в сокрытии точной процедуры поставки оружия.

Об этом Мерц сказал во вторник вечером в эфире телеканала Welt, сообщает "Европейская правда"

"Очевидно, что немецкое правительство обещало обмен польскому правительству, но обещания не выполняются", - заявил лидер ХДС Фридрих Мерц.

"Федеральное правительство должно теперь быстро разъяснить, почему оно не выполняет взятые на себя обязательства", - добавил он.

Мерц сослался на заявления президента Польши Анджея Дуды, который сообщил телеканалу, что Берлин пообещал Польше танки "Леопард" вместо существующих польских танков, которые его страна предоставила Украине. "Они не сдержали обещаний. И, честно говоря, мы очень разочарованы этим", - сказал он.

В целом, по словам Дуды, немецкое правительство делает слишком мало, чтобы помочь Украине: "Прежде всего сама Германия должна помочь Украине. Украине действительно очень нужна эта помощь".

На прошлой неделе Германия объявила о так называемом кольцевом обмене с Чехией. Берлин хочет предоставить партнеру по НАТО 15 танков Leopard 2 из промышленных запасов и использовать их для компенсации поставок тяжелого вооружения из Чехии в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)