Министр обороны Латвии: если Украина проиграет войну, следующая будет у нас

Среда, 25 мая 2022, 19:33

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал партнеров увеличить поддержку Украины, чтобы потом не пришлось защищаться самим.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал Delfi.

"Украина сейчас воюет на нашей войне – и если она проиграет, следующая будет у нас, за это заплатим сами", – заявил Пабрикс. Он добавил, что союзники этого не поняли.

Министр поблагодарил страны, которые значительно поддерживают Украину — США, Великобританию, Польшу, Балтийские страны, Чехию и страны Скандинавии.

При этом политик отметил, что некоторые страны недостаточно хорошо выполняют свою работу, и можно постараться как можно лучше.

Пабрикс добавил, что время летит быстро, и Латвии, несмотря на щедрую поддержку со стороны стран Запада, требуется еще большая поддержка – особенно США.

На этой неделе Пабрикс призвал представителей конгресса США расширить военную поддержку Латвии, усилив присутствие вооруженных сил в регионе.

Напомним, премьер-министр Словакии Эдуард Гегер предупредил, что если Россия победит в войне в Украине, его страна станет следующей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...