Кулеба впервые поговорил с новой главой МИД Франции – о санкциях и статусе кандидата для Украины

Четверг, 26 мая 2022, 10:57

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел первый телефонный разговор с новой французской коллегой Катрин Колонна.

Об этом он сообщил в своем Twitter, пишет "Европейская правда".

"Мы согласились с необходимостью усиления санкционного давления на РФ, включая нефтяное эмбарго, и обсудили предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС", - рассказал Кулеба.

Он добавил, что ожидает первого визита Катрин Колонна в Украину.

Напомним, на прошлой неделе во Франции сменилось правительство. Катрин Колонна, заменившая в должности Жана-Ива Ле Дриана, стала второй женщиной во главе МИД Франции. До этого назначения она была послом Франции в Британии, а также работала спикером покойного президента Жака Ширака.

На этой неделе Катрин Колонна выразила уверенность, что ЕС сможет согласовать шестой пакет санкций против РФ с нефтяным эмбарго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)