Совбез ООН рассмотрит резолюцию об ужесточении санкций против КНДР

Четверг, 26 мая 2022, 12:51

Совет безопасности ООН вечером в четверг по инициативе США рассмотрит резолюцию по ужесточению санкций против Северной Кореи в связи с активизацией ракетных испытаний.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает AFP.

В предложенной Штатами резолюции предлагается дополнительно ограничить импорт нефти в КНДР.

Как отметил один из американских чиновников, резолюция Совбеза от 2017 года призвала к дополнительным санкциям против Северной Кореи в случае испытания межконтинентальной баллистической ракеты – а похоже, что именно такое оружие КНДР опробовала в среду.

Есть значительная вероятность того, что текст заблокируют Россия и Китай. По словам дипломата, который согласился комментировать анонимно, Китай, возможно, согласился бы на новые санкции за ядерные испытания, но не ракетные.

Напомним, 25 мая, после визита президента США Джо Байдена в Азию, Северная Корея выпустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)