Глава МИД Северной Македонии: реакция мира на агрессию РФ – это сигнал для всех

Пятница, 27 мая 2022, 14:36

Министр иностранных дел Северной Македонии Буяр Османи заявил, что то, как международное сообщество будет в дальнейшем реагировать на войну России против Украины, станет сигналом для каждой страны мира.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в Киеве на брифинге с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

"Сейчас Украина стоит на передовой, защищая демократические ценности. Свобода Северной Македонии и других демократических стран мира сейчас защищается в Украине, и она заслуживает нашего уважения и помощи в своей борьбе", - заявил Буяр Османи.

Он подчеркнул, что международная поддержка Украины должна усиливаться и не прекращаться до полного прекращения боевых действий и отвода российских войск.

"Международное демократическое сообщество не должно уменьшать усилия и не реагировать на угрозы. Если мы позволим этой агрессии продолжаться, если позволим, чтобы мирные условия диктовались за пределами территории атакованной страны – это будет сигналом слабости для суверенитета и территориальной целостности каждой страны мира", - подчеркнул глава. МИД Северной Македонии.

Министр иностранных дел Украины со своей стороны отметил, что Украина и Северная Македония не видят себя конкурентами на евроинтеграционном пути, а расширение Евросоюза на Балканы и восток – единственный способ обеспечить безопасность и стабильность в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)