Украину пригласили на встречу министров обороны стран НАТО

Пятница, 27 мая 2022, 18:54

Министр обороны Украины Алексей Резников примет участие во встрече НАТО на уровне глав оборонных ведомств, которая состоится 15-16 июня в Брюсселе.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила пресс-служба Альянса.

Министры обороны Украины, Грузии, Финляндии, Швеции и представители Европейского Союза примут участие в рабочем ужине 15 июня. Он будет закрыт для СМИ.

Более подробную программу мероприятий в Альянсе обещают обнародовать ближе к дню встречи министров обороны.

В тот же день в штаб-квартире НАТО состоится третье заседание Контактной группы по обороне Украины, организованное Соединенными Штатами.

По итогам второй встречи контактной группы 20 стран объявили о новых пакетах безопасности для Украины, включая передачу критически необходимых артиллерийских систем и боеприпасов.

В частности, Дания передаст Украине противокорабельные ракеты Harpoon и пусковые установки для них. Чехия же передала Украине боевые вертолеты, танки и ракетные системы для борьбы с российским вторжением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)