Кипр с 1 июня отменяет все коронавирусные ограничения для путешественников

Пятница, 27 мая 2022, 20:42

Власти Кипра с 1 июня отменяют все введенные из-за коронавируса ограничения на въезд, в частности туристам не нужно будет предъявлять сертификат вакцинации или ПЦР-тест на COVID-19.

Об этом пишет Сyprus Мail, сообщает "Европейская правда".

В заявлении Министерства транспорта говорится, что с 1 июня от всех путешественников, независимо от страны их происхождения, больше не потребуется предъявлять действующий сертификат о прививках или справку о выздоровлении от коронавируса, отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на антиген.

Выступая перед журналистами после встречи, министр транспорта Яннис Карусос сказал, что это решение означает возвращение к нормальной жизни в отношении поездок.

Отвечая на вопрос, означает ли пятничное решение, что обязательное использование масок в аэропортах также отменяется, он сказал, что впредь будут применяться инструкции Министерства здравоохранения.

Если министерство оговаривает, что терминалы аэропортов являются местом повышенного риска заражения, то маски придется носить. В противном случае маски в зданиях аэропорта не потребуются.

В середине апреля Кипр отменил обязательную для заполнения туристами форму CyprusFlightPass, в ней содержалась информация о вакцинации, тестировании или перенесенном COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)