У Зеленского ответили на обвинения Кремля об отказе от переговоров

Суббота, 28 мая 2022, 21:15

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк ответил на последние заявления со стороны президента РФ о том, что Россия якобы открыта для возобновления переговоров о прекращении войны с Украиной и они заморожены только из-за позиции Киева.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в своем Twitter.

"Украина отказывается от переговоров", – снова генерируют ложь в Москве. Настоящие переговоры возможны, если Россия откажется от лицемерия (одно говорим, другое делаем), покинет юг и отведет войска. До тех пор переговоры ведет отдельная "делегация" на линии фронта", – заявил он.

Как сообщалось, 28 апреля лидеры Франции и Германии в очередной раз провели телефонный разговор с Путиным, в котором, среди прочего, призвали его согласиться на прямые переговоры с президентом Украины. Президент РФ со своей стороны заявлял, что переговоры заблокированы только из-за позиции Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью нидерландскому телеканалу сказал, что готов на переговоры "хоть завтра", но намекнул, что не видит смысла вести их с кем-либо, кроме лично Путина, потому что другие российские чиновники ничего не решают.

Он также сказал, что будет считать победой полное восстановление территориальной целостности Украины, а "план минимум" - возвращение территорий, которые РФ оккупировала после 24 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.