Глава Еврокомиссии: успешное восстановление Украины и реформы - указатель на пути к членству в ЕС

Четверг, 5 мая 2022, 15:21

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что восстановление Украины при поддержке западных партнеров вместе с проведением реформ может стать для нее путем в ЕС.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она сказала на международной конференции доноров по поддержке Украины.

Президент Еврокомиссии отметила, что Украина может рассчитывать на полную поддержку ЕС в восстановлении.

Зеленский на конференции доноров рассказал, каким видит "план Маршалла" для Украины

"Это должно быть построение конкурентоспособной, преуспевающей, как вы (премьер-министр Шмыгаль. - Ред.) сказали, "страны мечты", и мы в этом - на вашей стороне. Если нам удастся обеспечить инвестиции на сотни миллионов долларов и реформы - это позволит не только отстроить Украину, но и проложит для нее путь в Евросоюз", - сказала она.

Президент Европейского совета Шарль Мишель в своем выступлении отметил, что успешное будущее Украины зависит от средств на восстановление в сочетании с реформами.

Слова еврочиновников фактически стали ответом на речь президента Украины Владимира Зеленского, в которой он выразил надежду на скорейшее получение Украиной статуса страны-кандидата и заявил, что будущее членство Украины в ЕС должно быть не только обещаниями, а реальными шагами. "Я знаю, что мы готовы к этим шагам. И вы об этом тоже знаете", - сказал Владимир Зеленский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)