В Интернациональном легионе воюют граждане 55 стран, больше всего – американцев и британцев

Понедельник, 13 июня 2022, 16:53

К Интернациональному легиону обороны, который воюет в Украине против России, присоединились граждане 55 государств мира, в том числе и из европейских стран.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Медиацентре Украина рассказал спикер легиона Дамьен Магру, сообщает "Европейская правда".

"У нас есть представители 55 стран со всех континентов, даже таких далеких, как Бразилия, Южная Корея, Австралия", – отметил Магру.

Он добавил, что больше всего в Интернациональном легионе граждан США и Британии, а также Польши и Канады. Также достаточно много добровольцев из стран Балтии и Северной Европы, прежде всего Финляндии.

Магру подчеркнул, что Интернациональный легион обороны входит в состав Вооруженных сил Украины и финансируется из оборонного бюджета.

"Это касается всех расходов на проживание, зарплаты бойцов, оружия и амуниции. У нас есть дополнительные благотворительные средства от частных доноров, прежде всего западных. Собранные на разных платформах средства мы тратим исключительно на оборудование для наших бойцов, которое не входит в стандартный военный пакет, который выдается ВСУ, и нужно на поле боя, но не финансируется через государственные каналы Украины", – отметил спикер легиона.

Напомним, 27 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил о формировании нового подразделения – Интернационального легиона территориальной обороны Украины, который будет комплектоваться из иностранцев, готовых вместе с украинцами дать отпор российским войскам.

В марте Министерство иностранных дел Украины запустило сайт для иностранных граждан, которые хотят присоединиться к рядам Интернационального легиона обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.