В Бельгии разработали пистолет на резиновых шарах, которым нельзя искалечить

фото
Понедельник, 13 июня 2022, 20:05

Бельгийская компания FN Herstal на выставке в Париже в понедельник представила пистолет FN306, стреляющий резиновыми пулями, но не способный нанести серьезный ущерб человеку.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF.

Пистолет содержит специальное устройство опознания цели. Когда в электронном прицеле появляется лицо человека, зажигается красная лампочка, предупреждающая стрелка, что он может ранить другого человека.

Если стрелок все равно пытается нажать на спусковой крючок, включается система блокировки, и из пистолета нельзя выстрелить.

 
Фото: RTBF

В FN Herstal отмечают, что речь идет только о прототипе оружия, поэтому его серийное производство пока наладить не удастся.

Как отмечает RTBF, пистолеты с резиновыми шарами часто применяла во Франции полиция для разгона протестов "желтых жилетов".

В результате попадания резиновых шаров в глаза несколько протестующих лишились зрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.