Немецкое правительство призвало граждан к экономии после сокращения газоснабжения из РФ

Четверг, 16 июня 2022, 14:25

Министр экономики Германии призвал граждан сократить потребление энергии, поскольку российская энергетическая компания "Газпром" начала сокращать объемы газа, поставляемого в крупнейшую экономику Европы.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает агентство DPA.

"Газпром" заявил, что поставки по газопроводу "Северный поток-1" снизятся до суточного максимума в 67 миллионов кубических метров по сравнению со 167 миллионами кубометров в начале недели, ссылаясь на необходимость ремонта.

Сокращение означает уменьшение примерно на 60% поставок газа в Германию из-за трубопровода всего за два дня.

Министр экономики Роберт Хабек в видео, опубликованном в Twitter, заявил, что "пришло время" экономить на потреблении энергии. В этой ситуации помогает каждый киловатт-час, сказал он.

Хотя поставки в Германию были обеспечены за счет других, хотя и более дорогих источников, "мы должны быть бдительными", сказал он. "Прежде всего, мы не должны позволить себя разделить, поскольку это то, что намерен сделать Путин", - заявил Хабек.

Хабек отметил, что германские газовые хранилища заполнены примерно на 56%.

Siemens Energy объявила во вторник, что одна из недавно прошедших ремонт в Канаде газовых турбин Nord Stream 1 пока не может быть отправлена ​​обратно из Монреаля из-за санкций против России. Трубопровод "Северный поток-1" является основным трубопроводом Германии для доставки российского газа.

Ранее Хабек заявил, что нынешним сокращением поставки газа Россия хочет вызвать рост цен на голубое топливо и может продолжить "закрывать газовый кран" и дальше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)