Топ-адмирал британской армии: Россия стратегически уже проиграла в войне

Пятница, 17 июня 2022, 10:28

Британский адмирал сэр Тони Радакин, глава Комитета начальников штабов, считает, что стратегически Россия уже проиграла в войне и стала более слабым государством, чем была до вторжения.

Как сообщает The Guardian, об этом он сказал в интервью британскому PA Media, пишет "Европейская правда".

"Это была ужасная ошибка. Россия никогда не сможет взять Украину под контроль. Стратегически РФ уже проиграла", – отметил адмирал.

По мнению Радакина, хотя Россия еще способна на тактические успехи в последующие недели, ее армия уже потеряла 25% сухопутных сил на небольшие достижения и начинает испытывать проблемы с техникой и современными ракетами.

Последние тактические успехи российских сил на Донбассе стали возможны только большой ценой и за счет концентрации на этих направлениях значительных сил.

"Российская машина постепенно стачивается, они продвигаются по 2-3-4 километра в день", - отметил он.

Также Россия, развязав войну, получила то, чего хотела избежать – подтолкнула вступать в НАТО еще две страны.

В одном из недавних обзоров британской разведки отмечали, что Россия, даже увеличив расходы на армию, скорее всего, будет иметь проблемы с пополнением запасов техники из-за влияния санкций Запада и недостатка опыта в некоторых сферах.

В обзоре 16 июня говорится, что среди российской бизнес-элиты и олигархического сообщества усиливается скептицизм относительно войны против Украины.

По информации CNN, на Западе рассматривают три возможных сценария дальнейшего развития войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)