Британия передаст Украине ракетные системы залпового огня дальностью 80 км

Четверг, 2 июня 2022, 07:13

Соединенное Королевство направит в Украину реактивные системы залпового огня, чтобы помочь защититься от России.

Об этом, как пишет "Европейская правда" со ссылкой на CNN, заявил в среду министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Британия пошлет пусковые установки M270, способные поражать цели на расстоянии до 80 километров, предлагая "значительное повышение состоятельности украинских сил".

Этот шаг тесно согласован с решением Соединенных Штатов предоставить Украине свою высокомобильную артиллерийскую ракетную систему (HIMARS) — вариант реактивной системы залпового огня, которую подарит Великобритания.

"Великобритания поддерживает Украину и взяла на себя ведущую роль в обеспечении ее героических войск жизненно важным оружием, необходимым для защиты своей страны", – сказал Воллес.

"По мере того как меняется тактика России, должна меняться и наша поддержка Украины. Эти  реактивные системы залпового огня позволят нашим украинским друзьям лучше оградить себя от жестокого использования Россией далекой артиллерии, которую силы Путина использовали без разбора, чтобы разрушить города", - подчеркнул министр.

Британское правительство также заявило, что украинские военнослужащие пройдут подготовку по использованию пусковых установок в Великобритании, чтобы их эффективность пусковых была максимальной.

Ранее сообщалось, что Великобритания просит США подписать план по отправке в Украину передовых ракетных систем средней дальности в течение нескольких недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.