В Германии засудили предпринимателя, который незаконно продавал России компоненты для химического оружия

Понедельник, 20 июня 2022, 23:37

Высший земельный суд Дрездена в понедельник признал 57-летнего предпринимателя Александра С. в незаконной торговле оружием с Россией и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет тюрьмы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

По данным следствия, Александр С. – руководитель предприятия ELM GmbH в Ляйпциге – вместе со спецслужбами России искал и сбывал в страну компоненты, необходимые для производства химического оружия без правительственного экспортного разрешения.

 
Фото: Bild

В частности, компания обвиняемого ELM GmbH торговала с предприятием "УРИС", расположенным в Екатеринбурге, и заработала на контрактах по продаже оружия в общей сложности около одного миллиона евро.

На суде Александр С. сообщил, что его мать родом из России, а сам он окончил офицерский колледж с дипломом по химической инженерии. При этом он отрицал, что разбирается в химическом оружии, и утверждал, что не знал реального назначения товаров, продаваемых в РФ.

Суд назначил предпринимателю максимально возможное наказание. На последнем заседании он признал, что должен получить разрешения на экспорт компонентов для оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)