В Италии заморозили более 1,7 млрд евро российских активов

Среда, 22 июня 2022, 15:52

С начала полномасштабного вторжения России в Украину итальянская финансовая гвардия заморозила собственность российских бизнесменов стоимостью свыше 1,7 миллиарда евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Il Sore 24 Ore.

С 23 февраля Финансовая гвардия Италии начала расследование в отношении физических и юридических лиц, содержащихся в санкционных списках Европейского Союза.

В целом итальянские правоохранители провели проверку более 1100 человек, подозреваемых в нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины.

По состоянию на 31 мая в Италии была заморожена собственность 14 российских бизнесменов – недвижимость, транспортные средства, яхты, самолеты, земля и доли в компаниях – общей стоимостью свыше 1,7 миллиарда евро.

Кроме того, Финансовая гвардия участвует в помощи украинскому гражданскому населению и поспособствовала организации 15 рейсов, которыми было вывезено из Украины 144 пациента (в том числе 102 детей) и 183 сопровождавших их человека.

Напомним, что по последним данным в странах Евросоюза в результате санкций заблокировали доступ российских олигархов и учреждений к роскошным яхтам, вертолетам, картинам, недвижимости и другим активам на сумму свыше 12,5 млрд евро.

В понедельник в Германии впервые из-за санкций против России за нападение на Украину не только "заморозили" активы, но и фактически конфисковали недвижимость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.