Минюст Турции рассматривает возвращение смертной казни за поджог лесов

Суббота, 25 июня 2022, 19:21

Турция рассуждает о пересмотре решения 2004 года об отмене смертной казни, заявил министр юстиции в субботу после того, как президент Тайип Эрдоган поднял этот вопрос в связи с лесными пожарами.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило агентство Reuters.

Беседуя с журналистами в восточном городе Агры в субботу, министр юстиции Бекир Боздаг сказал, что комментарии президента "являются указаниями для нас".

"Мы начали работать над этим как министерство", – сказал Боздаг.

Нынешнее наказание за разжигание лесных пожаров составляет 10 лет лишения свободы с возможным пожизненным заключением, если поджог является частью организованной преступности.

Первый большой летний пожар в Турции начался во вторник и напомнил прошлогодние пожары, опустошившие 140 000 гектаров сельской местности. Это были сильнейшие пожары в стране за всю историю наблюдений.

Задержанный подозреваемый признался, что сжег лес возле известного курорта Мармарис из-за разочарования семейными проблемами.

В последние дни местные чиновники сообщили, что им не хватает необходимого оборудования и персонала для еще одного лета пожаров.

В пятницу министр лесного хозяйства страны заявил, что 88% лесных пожаров в Турции были вызваны людьми.

Посетив место пожаров в пятницу, Эрдоган сказал, что наказание за поджог леса должно быть "страшным, и если это смертный приговор, то смертный приговор".

В Турции смертная казнь была отменена в 2004 году, а фактически ни одной казни не произошло с октября 1984 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?