В Германии начинается саммит G7

Воскресенье, 26 июня 2022, 09:29

В Германии начинается саммит лидеров Группы семи.

Об этом сообщает "Европейская правда".

На встречу в замке Эльмау в баварских Альпах прибыли лидеры США, Канады, Германии, Франции, Британии, Италии и Японии, пишет Spiegel. Присутствуют также президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и президент Евросовета Шарль Мишель как представители от ЕС."Действов

"Действовать в связи с войной в Украине и её последствиями, действовать ради продовольственной и энергетической безопасности, для реагирования на климатические вызовы. Таковы наши цели для саммита", - заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Кроме того, для более широкого формата приглашены представители властей Индонезии, Индии, Сенегала, Аргентины и ЮАР.

Как сообщает AFP, президент США Джо Байден прибыл в Германию вечером в субботу. Президентский борт приземлился в Мюнхене, откуда Байден отправился на место проведения саммита вертолетом. Первая встреча Байдена во время этого трехдневного визита будет с канцлером Германии Олафом Шольцом.

Напомним, в канун саммита около 3500 человек собрались в Мюнхене на большую демонстрацию с призывами к отказу от ископаемого топлива, сохранению разнообразия животных и растений, социальной справедливости и борьбе с голодом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.