В Белом доме рассказали о планах дальнейших санкций против РФ

Понедельник, 27 июня 2022, 12:41

В Белом доме рассказали, как планируют вместе с партнерами в G7 дальше расширять санкции против России за ее вторжение в Украину.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Белого дома.

В нем отмечают, что G7 анонсируют новые санкции в своем совместном заявлении по поддержке Украины, чтобы усилить экономическое давление на Россию.

"США в координации с G7 применят многочисленные обязательства, в том числе санкции против сотен лиц и компаний в дополнение к более чем 1000 уже под санкциями; будут принимать меры по обходу санкций, применив санкции против компаний в нескольких странах - в дополнение к более 300, которые уже в списке; применят тарифы по сотням позиций российских товаров", - говорится в заявлении.

В частности, готовятся новые санкции против российского оборонпрома и поставки для его нужд.

США планируют применить более высокие тарифы к более чем 570 группам российских товаров, что будет стоить России около 2,3 млрд долларов.

Минфин США, как уже сообщалось, запретит импорт нового российского золота.

Планируются первые санкции против компаний, которые помогают России через посредников обходить санкции – запретив им покупать соответствующие товары, в том числе полупроводники.

Кроме того, одобрят персональные санкции против еще ряда лиц, причастных к нарушениям прав человека, военным преступлениям, работе оккупационных администраций. а также тех, кто вовлечен в попытки России воровать украинское зерно и другим способом извлекать выгоду от войны.

"Будут применены визовые ограничения в отношении около 500 чиновников за угрозы или нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, ее политической независимости, или подавление инакомыслия в России", - отмечается в заявлении.

Напомним, саммит Группы семи проходит в замке Эльбау в немецкой Баварии 26-28 июня.

Президент США Джо Байден отметил необходимость сохранять единство партнеров в Группе семи и НАТО перед вызовами, созданными войной РФ против Украины, отметив, что президент РФ Владимир Путин надеется на обратное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.