Авто работника посольства Литвы в России разрисовали буквой Z

фото
Понедельник, 27 июня 2022, 17:50

Автомобиль советника посольства Литвы по консульским вопросам в России Угнюса Лабутиса неизвестные разрисовали буквой Z, которую часто используют как символ поддержки российской агрессии в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на литовский канал TV3.

Сам Лабутис в Facebook сообщил, что обнаружил буквы Z на своем автомобиле по возвращении в Москву из отпуска на Камчатке. Символы российской агрессии были нанесены на капоте, дверях и стекле.

 
Фото: Facebook Угнюса Лабутіса

Министерство иностранных дел Литвы сообщило, что уже направило ноту по поводу инцидента российскому МИД, и подчеркнуло, что это не первый случай, когда авто европейских дипломатов разрисовывают этим символом.

 
Фото: Facebook Угнюса Лабутіса

Напомним, еще в апреле Сейм Литвы поддержал запрет на публичную демонстрацию георгиевской ленты и других символов войны РФ против Украины.

Отношения Литвы и России в последние недели ухудшились из-за ограничения транзита в Калининградскую область РФ в соответствии с санкциями ЕС.

Напомним, Литва ограничила транзит стали и черных металлов в Калининградскую область, ссылаясь на разъяснение ЕС. Москва заявила, что транзитные ограничения нарушают международные соглашения и пригрозила ответом.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что ЕС проверит юридические аспекты указаний Еврокомиссии относительно санкций, согласно которым Литва ограничила транзит в Калининград.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.