В Милане выключили фонтаны на фоне одной из самых больших засух за десятилетие

Вторник, 28 июня 2022, 09:28

Власти Милана выключили общественные фонтаны на фоне предупреждений о дневном нормировании воды, поскольку Италия борется с одной из самых больших засух за последние десятилетия.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает The Guardian.

Мера, которая внедряется после того, как в регионе Ломбардия объявили чрезвычайное положение, направлена на примерно половину из 100 декоративных фонтанов города, при этом несколько уже отключено в течение выходных, а остальные планируют отключить в ближайшие дни.

Фонтаны с рыбой и растениями освобождаются от этого правила, как и питьевые фонтаны.

Жителей делового и модного центра также призвали максимально сократить потребление воды на дому.

Кроме того, жителям и владельцам предприятий было рекомендовано не устанавливать свои кондиционеры ниже 26°C, чтобы сэкономить энергию, после того как на прошлой неделе части города пострадали от отключений электроэнергии, которые, как считают, были вызваны резким ростом потребления электроэнергии кондиционерами в условиях высоких температур.

"Мы должны принять меры, и мы считаем, что правильно внести свой вклад", - сказал Беппе Сала, мэр Милана.

В Италии наблюдается интенсивная, затяжная волна жары, к концу недели в некоторых частях страны температура достигнет 40 градусов Цельсия.

Засуха особенно сильно ударила по северным регионам, где высохла река По, самая протяженная водная артерия Италии, что нанесло вред всему, от сельского хозяйства и гидроэлектроэнергии до поставки питьевой воды.

Фабрицио Курчио, руководитель департамента гражданской защиты Италии, заявил в понедельник, что уровень воды в По на 80% ниже обычного из-за того, что количество осадков на 40-50% ниже среднего показателя последних лет, а снегопады уменьшились на 70%.

Засуха распространилась на реки Арно в Тоскане, Тибр и Аниен в Лацио и высушила несколько озер, в том числе на юге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.