Мэр Варшавы разговаривал по видеосвязи с фальшивым Виталием Кличко

Вторник, 28 июня 2022, 19:08

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский провел видеозвонок с неизвестным, который выдавал себя за мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на TVN24.

Разговор Тшасковского с ложным мэром Киева состоялся в начале июня.

Ход разговора показался мэру польской столицы подозрительным, поэтому сотрудники Тшасковского сразу связались с офисом настоящего Кличко в Киеве. Оттуда заверили, что мэр в тот момент видеозвонка не проводил.

Поэтому варшавская мэрия обратилась в полицию. Тшасковский спокойно воспринял очевидное мошенничество. По его словам, никаких чувствительных вопросов не обсуждалось.

Ранее сообщалось, что мошенник, выдававший себя за Виталия Кличко, связался по видеосвязи с бургомистром Берлина Франциской Гиффай и общался с ней полчаса.

Мошенник узнавал о ситуации в Берлине и об уходе за беженцами в первые четверть часа. Затем посыпались вопросы, которые показались подозрительными.

В частности, о сотрудничестве властей Берлина, чтобы украинские мужчины покидали город и воевали в Украине. Или относительно того, будут ли украинские беженцы в Германии получать социальную помощь обманным путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.