Германия и Нидерланды поставят в Украину еще 6 САУ Panzerhaubitze 2000

Вторник, 28 июня 2022, 21:02

Германия и Нидерланды поставят в Украину еще шесть единиц самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000.

Об этом пишет Spiegel, сообщает "Европейская правда".

Дополнительные поставки орудий анонсировали министр обороны Германии Кристин Ламбрехт и ее коллега из Нидерландов Касья Оллонгрен в кулуарах саммита НАТО в Мадриде.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил о получении первых Panzerhaubitze2000 с подготовленными украинскими экипажами.

Он не уточнил, сколько Panzerhaubitze 2000 получила Украина, но ранее речь шла о передаче семи САУ с подготовленными украинскими экипажами.

Напомним, правительство Германии во вторник опубликовало перечень готовящегося к передаче Украине оружия – в нем, в частности, есть 30 самоходных артиллерийских установок Gepard, комплексы противовоздушной обороны IRIS-T SLM и бронетранспортеры М113.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил обязательство Берлина поставлять Украине современное вооружение. Но в правительстве отмечали, что по организационным причинам и из-за проблем безопасности говорить о графиках поставки оружия Украине сложно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.