В Греции вблизи Афин вспыхнули сразу два лесных пожара

Среда, 29 июня 2022, 09:37

В Греции с вечера 28 июня продолжается борьба с пожарами, вспыхнувшими в лесном массиве Схисто и в районе муниципалитета Аспропиргос к западу от Афин.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kathimerini.

Пожар в Схисто вспыхнул около 10 часов вечера, огонь быстро распространился. На место прибыли полсотни пожарных с 13 машинами, к 3:30 утра им удалось взять огонь под контроль и сдержать дальнейшее продвижение.

 

Пожар в районе Аспропиргоса начался около 3 ночи, по состоянию на утро огонь был взят под контроль. На месте остается маленькая пожарная команда.

В последние дни в Аттике держится жаркая сухая погода, температура воздуха 28 июня достигала 35 градусов Цельсия. По прогнозам по состоянию на данный момент, в последующие три недели дождя не ожидается.

Напомним, на прошлой неделе в Турции за несколько дней побороли первый в этом году масштабный лесной пожар возле курортного города Мармарис. Полиция задержала мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге.

Читайте также: Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.