В НАТО решили провести саммит в государстве с самой высокой угрозой нападения РФ

Среда, 29 июня 2022, 10:57

Саммит Североатлантического альянса в Мадриде на этой неделе примет решение о проведении саммита в Литве.

Об этом рассказал журналистам в Мадриде президент Литвы Гитанас Науседа, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Литовский лидер раскрыл эти планы перед началом пленарного заседания саммита НАТО. Официально это решение будет принято и обнародовано по итогам саммита, но уже согласовано между партнерами.

"В следующем году саммит НАТО состоится в Вильнюсе", - заверил Науседа.

Из-за ситуации в сфере безопасности Североатлантический союз решил провести очередной саммит уже в следующем году, а не раз в два года, как обычно. При этом местом проведения была выбрана страна-член, которая сталкивается с угрозами со стороны России.

Как сообщалось, зависимый от Путина белорусский диктатор Лукашенко считает, что Литва объявила России войну. РФ давит на Вильнюс с требованием снять санкции со снабжения Калининграда, но Вильнюс не идет на уступки даже под угрозой войны.

Подробно об этом читайте в статье Транзитный фронт Путина: как Литва создала РФ проблемы и какие последствия это может иметь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.