Германия ускорит наем иностранных работников для облегчения хаоса в аэропортах

Среда, 29 июня 2022, 13:46

Правительство Германии ускорит выдачу разрешений на работу и виз для нескольких тысяч иностранных работников аэропортов, преимущественно из Турции, чтобы помочь облегчить летний хаос в путешествиях.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Путешественники по всей Европе сталкиваются с особо длинными очередями в аэропортах этим летом частично из-за того, что не хватает персонала, чтобы справиться с восстановлением спроса после ограничений COVID-19.

"Многие люди с нетерпением ждут своих отпусков после длительной пандемии, поэтому это огорчает, если в аэропортах происходят сбои", – сказал министр труда Германии Хубертус Хайль.

Авиационный сектор Германии теперь преследует цель привезти работников с опытом работы в аэропортах в Германию, в основном из Турции, для работы с наземными бригадами, в том числе для обработки багажа, сказала министр внутренних дел Нэнси Фазер.

По ее словам, они должны пройти те же проверки безопасности, что и местные работники аэропорта, прежде чем им разрешат работать в аэропортах.

Авиакомпании, некоторые из которых надеялись нанимать иностранный персонал через агентства временной работы, должны будут нанимать работников напрямую и со стандартной заработной платой, сказал министр труда.

Он обвинил в нехватке персонала авиакомпании и операторов аэропортов, сказав, что во время пандемии они уволили слишком много работников, которые теперь нашли работу в других секторах.

"Компании должны принять меры. Сейчас мы видим, что было сделано недостаточно", - сказал он.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор во вторник извинился перед сотрудниками и клиентами за хаос, заявив, что флагманский перевозчик совершил ошибки, когда сократил расходы во время пандемии, чтобы попытаться спасти компанию.

Хайль сказал, что вмешательство правительства, чтобы помочь компаниям доставить иностранных работников в немецкие аэропорты, является временной мерой, чтобы облегчить нагрузку на отдыхающих.

"Это не долгосрочное решение. Компании должны обеспечить, чтобы они были привлекательными работодателями, с достойными условиями и заработной платой", – сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.