Лидера правящей партии Польши критикуют за слова о трансперсонах

Среда, 29 июня 2022, 17:35

Организации по защите прав ЛГБТ-людей и оппозиция в Польше раскритиковали лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского за его слова о трансперсоне во время партийного мероприятия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Во время встречи с избирателями в городах Грудзендз и Влоцлавек в минувшие выходные Качиньский в своем выступлении упомянул трансперсон и заявил, что трансгендерная идентичность "абсурдна" под углом зрения традиционных ценностей и здравого смысла.

Суд в Польше постановил ликвидировать "зоны, свободные от ЛГБТ"

По его словам, "леваки считают, что можно сказать: сейчас, до половины седьмого, я был мужчиной, а теперь я женщина, и попросить руководителя или коллег по работе обращаться к себе с женскими местоимениями", что "странно и должно лечиться ".

Лидер "ПиС" наконец призвал сторонников "бороться с этим безумием и защищать модель семьи, состоящую из женщины и мужчины".

Слова Качиньского раскритиковали оппозиционные политики, либеральные СМИ и организации, защищающие права ЛГБТ. К примеру, представитель "Гражданской платформы" Цезарий Томчик назвал лидера "ПиС" "первым гомофобом" Польши.

А представитель "Левых" Роберт Бедронь заявил, что обратился в комитет депутатской этики с просьбой наказать Качиньского из-за его "неприемлемых" слов.

По данным правозащитной группы Lambda, в 2019-2020 годах трансперсоны являлись наиболее дискриминированной ЛГБТ-группой в Польше.

Читайте также: Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.