Франция предоставит Украине еще 6 самоходных артиллерийских установок Caesar

Четверг, 30 июня 2022, 16:22

Франция предоставит Украине еще шесть самоходных артиллерийских установок Caesar.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон после саммита НАТО в Мадриде, пишет "Европейская правда" со ссылкой на BFM TV.

"Союзники выполняют свои обязанности. Франция очень быстро доставит 6 дополнительных орудий Caesar, а также бронетехнику, чтобы защитить от жестокой агрессии России", - сказал Макрон.

Он заявил, что Россия не должна выиграть войну в Украине, потому что это поставит под угрозу безопасность Европы в целом.

Макрон отверг обвинения России в том, что война была реакцией на агрессивное поведение НАТО.

Он также объявил, что союзники "единогласно решили усилить нашу экономическую и военную поддержку Украины".

Ранее министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорну заявил, что Украина получит от Парижа "значительное количество" бронированных автомобилей VAB.

Франция уже передала Украине 12 САУ Caesar, которые могут запускать 155 мм снаряды на расстоянии 40 километров со скоростью от шести до восьми выстрелов в минуту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.