В НАТО пока не видят военной угрозы для Молдовы со стороны РФ

Пятница, 1 июля 2022, 11:47

Заместитель генсека НАТО Мирча Джоане отметил, что у России пока нет достаточных сил для того, чтобы представлять военную угрозу Молдове.

Как сообщает Newsmaker, об этом он сказал в интервью Moldova 1, пишет "Европейская правда".

"Сейчас у Молдовы нет причин беспокоиться. У России нет для этого военных ресурсов. Но элементы давления, дестабилизации, заявления и угрозы после хороших новостей из Брюсселя, безусловно, в поле нашего внимания", - отметил он.

Напомним, на днях заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев пригрозил Молдове, что ответные меры Кремля на присоединение Кишинева к антироссийским санкциям не "заставят себя ждать" и намекнул, что Россия готова "защищать своих граждан" в Приднестровье.

С конца апреля в непризнанном Приднестровье действовал самый высокий уровень террористической угрозы из-за серии терактов без жертв, в которых в регионе обвиняли Украину или Молдову. В конце мая уровень снизили до "желтого". Одна "диверсия" была и в июне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)