Первые иностранные пожарные прибыли в Грецию для борьбы с потенциальными пожарами

Суббота, 2 июля 2022, 18:10

Несколько десятков румынских и болгарских пожарных заняли свои посты в Греции в субботу – первые представители европейских сил, которые были направлены в страну для обеспечения поддержки на случай крупных лесных пожаров в течение лета.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Более 200 пожарных и оборудования из Болгарии, Франции, Германии, Румынии, Норвегии и Финляндии будут сохранять готовность в течение самых жарких месяцев июля и августа в Греции, где волна лесных пожаров привела к опустошению прошлым летом.

Группа из 28 румынских пожарных с восемью автомобилями и 16 пожарных из Болгарии с четырьмя автомобилями первыми прибыли для двухмесячной миссии, которая финансируется и координируется в рамках механизма гражданской защиты Европейского Союза.

"Мы очень благодарны вам за то, что вы прибыли, чтобы помочь нам в течение тяжелого для нашей страны лета, и за то, что вы доказали, что европейская солидарность — это не просто теоретически, а реально", — сказал в субботу министр гражданской защиты Греция Христос Стилианидес, приветствуя членов миссии.

"Когда станет тяжело, вы будете бок о бок с нашими греческими пожарными, чтобы мы могли спасать жизнь и имущество" - добавил он.

Лесные пожары прошлым летом опустошили 121 000 гектаров лесов и кустарников в разных частях Греции, страна пережила сильнейшую жару за 30 лет.

После резкой критики реагирования на пожары греческое правительство создало новое министерство гражданской защиты и пообещало усилить противопожарный потенциал.

Во время наихудшего лесного пожара в Греции летом 2018 года 102 человека погибли, когда огонь охватил приморский город Мати и близлежащие районы вблизи Афин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?