Германия приняла уже более 850 тысяч украинских беженцев

Воскресенье, 3 июля 2022, 21:37

Германия с начала войны России против Украины уже приняла более 850 тысяч украинских беженцев – преимущественно женщин и детей.

Об этом сообщила министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер, пишет "Европейская правда" со ссылкой на DW.

На фоне критики, что Германия лучше принимает беженцев из Европы, чем бежавших от войны на Ближнем Востоке, Фезер отметила, что в стране действительно усовершенствовали процедуру по сравнению с 2015 годом.

"Мы сделали многое гораздо лучше, чем во время последнего большого перемещения беженцев в 2015 году", - сказала она и добавила, что "невероятно много граждан" присоединились к усилиям правительства по принятию украинцев.

Министр также назвала "историческим успехом" и большим достижением "скорую и небюрократическую" способность всех европейских государств принять беженцев из Украины.

Кроме того, Фезер подчеркнула, что Германия и Европа предпринимают дальнейшие усилия для помощи беженцам из других регионов в пределах.

В частности, всем новоприбывшим предлагают посещать интеграционные курсы для распространения немецких ценностей и языка даже среди временно остающихся в стране.

Украинцам в Германии повысили социальную помощь с июня, а также упростили процедуру поступления в высшие учебные заведения и возможность получения государственной стипендии на обучение. Кроме того, в планах правительства – ускорить процесс признания профессиональных квалификаций украинцев, чтобы они могли беспрепятственно интегрироваться на рынке труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?