Кипр возвращает маски для лица спустя месяц после их отмены

Среда, 6 июля 2022, 13:51

Власти Кипра решили повторно ввести маски для борьбы с COVID-19 в среду, чуть более месяца спустя после отмены требования.

Об этом пишет Reuters, сообщает "Европейская правда".

Требование по ношению маски для лица в закрытых помещениях вступает в силу в пятницу, заявил министр здравоохранения Михалис Хаджипантела.

Эксперты в области здравоохранения рекомендовали этот шаг после всплеска инфекций среди людей, не соблюдавших надлежащих мер, заявил кипрский чиновник после заседания кабинета министров.

1 июня Кипр отменил требование носить маски в большинстве регионов.

Кипр больше не сообщает о ежедневных случаях заражения. За неделю, закончившуюся 1 июля, было зарегистрировано 10 879 новых случаев COVID-19 по сравнению с 7263 за предыдущую неделю.

"Ситуация под контролем", – сказал Хаджипантела.

С момента обнаружения первого случая коронавируса на острове в марте 2020 года было зафиксировано 1075 смертей.

Напомним, Кипр отменил все введенные из-за коронавируса ограничения на въезд, в частности туристам не нужно будет предъявлять сертификат вакцинации или ПЦР-тест на COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.