Кулеба обсудил с Блинкеном и Бербок ускоренное получение Украиной тяжелого оружия

Среда, 6 июля 2022, 21:12

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду провел телефонные разговоры с американским и немецким визави – Энтони Блинкеном и Анналеной Бербок – накануне встречи глав МИД "Группы двадцати".

Об этом сообщает "Европейская правда".

По словам Кулебы, с государственным секретарем США он договорился привлекать внимание к российской агрессии на встрече "Группы двадцати" и не дать России распространять ложь.

"Благодарен за военную помощь США. Мы скоординировали шаги по ускорению поставок тяжелого вооружения Украине от США и других партнеров", - отметил глава украинского МИД.

С министерством иностранных дел Германии Кулеба договорился о дальнейшем давлении на Россию, а также скоординировали шаги по разблокированию экспорта украинского продовольствия.

"Я отметил настоятельную необходимость увеличить поставки немецких самоходных артиллерийских установок и ракетных систем залпового огня Украине", - отметил Кулеба.

Встреча глав МИД "Большой двадцатки" пройдет на острове Бали 7-8 июля.

Госсекретарь США Энтони Блинкен не планирует переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на министерской встрече G20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?