Джонсон: Путин хочет сделать со всей Украиной то, что он уже сделал с Крымом

Вторник, 23 августа 2022, 15:07

Премьер Британии Борис Джонсон заявил, что президент РФ готовит нападение на новые части Украины и хочет сделать с ней то, что уже сделал с Крымом.

Об этом он заявил во время выступления на втором саммите Крымской платформы, пишет "Европейская правда".

Джонсон напомнил, что в 2014 году началось то, что было предварительным этапом этой войны.

"И у нас тогда не было смелости и решимости признать ненормальность того, что уже тогда начало действовать... Путин превратил Крым в один из трамплинов атаки 24 февраля", - сказал премьер Британии.

"Путин планирует нападение на новые части Украины. Он хочет всю Украину. Хочет сделать с ней то же самое, что уже сделал с Крымом. Он готовит аннексию, готовит больше фальшивых референдумов", - заявил он, отметив, что во время оккупации значительно увеличилось преследование оппозиции и крымских татар.

Именно поэтому, по словам Джонсона, как никогда важно стоять вместе на защите принципов международного права.

"Мы никогда не признаем российскую аннексию Крыма или какой-либо другой части украинской территории. Перед лицом путинского нападения мы и дальше будем оказывать украинским друзьям всю военную поддержку, гуманитарную, экономическую, дипломатическую помощь, в которой они нуждаются, пока Россия не прекратит эту ужасную войну и не выведет свои силы со всей без исключения территории Украины", - подчеркнул премьер Британии.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости освобождения от российской оккупации всей территории Украины, включая Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.