"Британия для нас – друг": Макрон ответил на слова возможной преемницы Джонсона

Пятница, 26 августа 2022, 13:45

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает Британию дружественной страной, независимо от того, кто во главе правительства.

Как сообщает BFMTV, пишет "Европейская правда", об этом он сказал в комментарии СМИ в ответ на слова главы МИД Британии Лиз Трасс, имеющей шансы возглавить консервативную партию вместо Бориса Джонсона.

"Соединенное Королевство - друг Франции. Если мы не сможем определиться, друзья мы или враги - дойдет до серьезных проблем. Британия для нас - дружественная страна, независимо от того, кто на руководящих должностях, и, пожалуй, от того, какие заявления могут звучать от них", - сказал Макрон.

Напомним, 25 августа во время дебатов министр иностранных дел Британии Лиз Трасс, которая сейчас имеет самые высокие шансы стать новым премьер-министром страны, заявила, что не может пока сказать, кем для Лондона является французский президент Эммануэль Макрон, и будет "судить по делам".

В то же время ее конкурент, бывший министр финансов Риши Сунак, однозначно назвал президента Франции "другом".

Ранее Лиз Трасс заявила, что в случае избрания на должность главы британского правительства будет готова применить ядерное оружие, даже если это будет означать "глобальное уничтожение".

По данным последних опросов, Лиз Трасс выигрывает борьбу за должность лидера Консервативной партии и премьер-министра у бывшего министра финансов Риши Сунака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.