Амстердам поселит тысячу мигрантов на круизном лайнере

Вторник, 30 августа 2022, 20:37

Власти Амстердама решили разместить тысячу искателей убежища на круизном лайнере из-за нехватки мест в центрах для приема беженцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Ожидается, что первые беженцы, которые будут жить на лайнере, прибудут в Амстердам 1 октября. В будущем там могут оборудовать 500 дополнительных койкомест.

Круизный лайнер будет находиться в порту Амстердама не менее шести месяцев, но этот срок может быть продлен при необходимости. Местные власти будут отвечать за быт на судне, тогда как правительство оплатит стоимость принятия беженцев.

В свою очередь правительство Нидерландов построит от 2500 до 3500 мест временного проживания в Амстердаме. Ранее подобную схему применили в Утрехте, когда он принял самое большое количество мигрантов.

В настоящее время в 882-тысячном Амстердаме находится 2100 искателей убежища.

Ранее планы правительства Нидерландов по размещению прибывающих в страну беженцев на круизных лайнерах были раскритикованы неправительственными организациями как "абсурдные" и незаконные.

Недавно в Нидерландах разразился скандал из-за смерти трехмесячного ребенка в центре приема мигрантов, который критиковали из-за ненадлежащих условий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.