Самоубийство врача в Австрии из-за угроз: в Германии провели обыски у одного из подозреваемых

Суббота, 6 августа 2022, 10:17

Прокуратура Мюнхена сообщила о проведении обысков в доме мужчины, которого среди ряда антивакцинаторов подозревают в угрозах австрийскому врачу, которые довели её до самоубийства.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Associated Press.

Прокуроры сообщили, что полиция в пятницу провела обыски в доме 59-летнего мужчины из Штарнберга, что юго-западу от Мюнхена, которого подозревают к угрозам в соцсетях в её адрес.

Один из приписываемых ему твитов - "мы следим за тобой и привлечем таких существ к ответственности перед народными трибуналами, которые будут созданы в будущем".

Австрийские прокуроры обратились к немецким коллегам, выяснив, что подозреваемый находится в Германии, и сначала думали передать расследование в ответственность Германии, но затем повторно открыли производство.

Напомним, в последние дни июля в Австрии нашли мертвой врача-терапевта Лизу-Марию Келлермайр, вместе с ее предсмертной запиской, объяснявшей самоубийство отчаянием из-за постоянной травли со стороны антивакцинаторов и коронаскептиков.

Келлермайр часто давала интервью СМИ о борьбе с пандемией коронавируса и призывала вакцинироваться.

В июне она сообщила, что временно закрывает практику, потому что в течение 7 месяцев непрерывно получает угрозы смертью и тратит тысячи евро на безопасность, а в июле – что совсем закрывает практику, потому что не может предсказать, когда возможно будет вернуться к нормальной работе.

Самоубийство Келлермайр шокировало австрийское общество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.